Les 30 photos qui ont fait les MondiauxDernière mise à jour le : 21/08/2013

Utilisez les flèches de votre clavier pour naviguerBalayez de gauche à droite pour naviguer
10 août. Mo Farah, incontournable, incontestable, imbattable. Un an après son doublé 5000-10000 aux Jeux de Londres, il confirme à Moscou sa suprématie sur le fond en s'imposant à nouveau sur ces deux distances, en commençant par le 10.000 le premier jour. Un des grands de l'athlétisme actuellement.Eurosport11 août. De très loin l'image la plus célèbre de ces Mondiaux 2013. Elle a fait le tour du monde. Tellement parfaite que certains ont cru à un montage. Tout est vrai pourtant ici. Juste après avoir franchi la ligne en vainqueur sur 100m, "Lightning Bolt" est salué comme il se doit par un éclair... AFP11 août. Un des grands malheureux du côté français. En atteignant la finale du 100m, Christophe Lemaitre avait rempli son contrat. C'était un joli tremplin pour le 200, où le podium s'est joué au-delà des 20 secondes. Mais sa blessure juste avant la ligne d'arrivée du 100m a ruiné ses chances.Panoramic 11 août. La reine Tirunesh. 10 ans après son premier titre mondial, sur 5000m, à Paris, Dibaba est toujours là. L'Éthiopienne a remporté le 10.000 à Moscou, son troisième titre mondial sur le distance, le premier depuis 2007.AFP12 août. On parle peu d'elle, mais Valerie Adams est une des athlètes les plus dominatrices de son temps. A Moscou, la Néo-Zélandaise a décroché sa 4e médaille d'or de rang au lancer du poids. Elle est aussi double championne olympique en titre. Elle est invaincue depuis 2005 en grand championnat.Reuters

Passer la publicité

12 août. Pawel Fajdek en plein effort pour son premier essai lors de la finale du marteau. Le Polonais va assommer la concurrence et le concours avec un jet à 81,97m, deux mètres au-delà de sa meilleure perf de l'année. Krisztián Pars, favori et médaille d'argent, terminera à 1,67m de Fajdek.AFP12 août. Ça, c'est de l'étreinte ! Holzdeppe et Lavillenie quelques instants après la fin de la finale de la perche. Les deux hommes ont franchi la même barre (5,89m), mais le Français doit se contenter de l'argent.Panoramic 13 août. Une finale relevée, un train d’enfer, et la consécration d'un champion à l'aurorité tactique et au pouvoir d’accélération incontestables: Mohammed Aman triomphe sur 800m et devient le premier coureur éthiopien champion du monde sur cette distance.Reuters14 août. Le 50 kilomètres marche, en plein cagnard, en plein été, cela peut virer au supplice. John Nunn, 35 ans, a fini au-delà de la 40e place. Mais il a fini. L'Américain s'est effondré sur la piste du stade Loujniki après en avoir terminé, à bout de forces.Panoramic 15 août. Une des finales les plus serrées de ces Mondiaux 2013. Jehue Gordon et Michael Tinsley se jettent sur la ligne. L'or est pour le jeune Trinidadien Gordon en 47"69, l'argent pour l'Américain en 47"70.Eurosport

15 août. L'envol irrésistible de Caterine Ibargüen. Sauteuse accomplie (hauteur, longueur, triple), elle couronne enfin sa carrière d'une médaille d'or planétaire en remportant la finale du triple saut à Moscou. La toute première médaille d'or colombienne aux Championnats du monde.SID15 août. Ce qu'on ne voit pas, ou trop peu, pendant un relais 4x400m. L'attente, le trépignement. Huit athlètes prêts à bondir, à tout lâcher sur un peu plus de 40 secondes, ici lors des séries. Sans surprise, les Américains remporteront le lendemain ce 4x400m.Panoramic 15 août. Etonnante image que celle de Bohdan Bondarenko qui semble possédé au moment de franchir 2,41m, barre qui lui offre la médaille d'or à la hauteur. Il s'attaquera ensuite sans succès au record du monde de Javier Sotomayor (2,45m). Il l'a en ligne de mire en tout cas.Panoramic 16 août. Demi-finales du 200m: pendant que certains cravachent, Usain Bolt rigole. Le Jamaïcain s'amuse ici de la concurrence du Sud-Africain Anaso Jobodwana, qui l'a titillé jusqu'au bout.AFP16 août. Aleksandr Menkov en pleine finale de la longueur, au cours de laquelle le Russe va mettre le feu au stade en réussissant une performance de très haut niveau: deux sauts à plus de 8,50m (8,52m et 8,56m) et un autre à 8,43m. A 22 ans, il est le nouveau maitre de la discipline.AFP

17 août. Le show Bolt, encore et toujours. S'il en a moins rajouté que d'habitude, le roi du sprint a tout de même gardé certaines habitudes, comme la petite photo à l'arrivée de son 200m victorieux. Un grand classique.AFP17 août. Les mots d'Isinbayeva sur les lois contre la propagande gay en Russie ont fait parler. Ce baiser à la russe des relayeuses victorieuses du 4x400m, Tatyana Firova et Kseniya Ryzhovasur le podium, a également fait couler beaucoup d'encre. La tête des deux autres relayeuses vaut le détour.Eurosport18 août. C'est la Bolt au féminin. Comme son compatriote, Shelly-Ann Fraser-Pryce a remporté le 100m, le 200m et le relais 4x100m, le dernier jour, avec la Jamaïque. Trois médailles d'or pour elle et un Grand Chelem sur le sprint pour les Jamaïcains.Eurosport18 août. Scène à la fois cocasse et cruelle de la dernière journée. Après avoir mené tout le long de la finale du 800m, Alysia Montaño se jette sur la ligne pour tenter de sauver sa place sur le podium. Elle termine finalement quatrième alors que la Kényane Eunice Jepkoech Sum l'emporte.AFP18 août. LE grand moment des Mondiaux pour la délégation française et une des performances majuscules de cette édition 2013. Teddy Tamgho, champion du monde du triple saut, est devenu le troisième homme à dépasser les 18 mètres. Happé par son bonheur, il n'a pu retenir ses larmes.Panoramic