Miami a trouvé le rythme

Mis à jour 18/12/2010 à 09:04 GMT+1

Miami est allé remporter sa 11e victoire de suite sur le parquet de New York 113-91 grâce à son trio de choc LeBron James (32 pts, 11 rebds, 10 passes), Dwyane Wade et Chris Bosh (26 pts chacun). Après Brandon Roy, Portland a perdu Nicolas Batum qui s'est blessé de nouveau à l'épaule.

lebron james miami heat nba 2010-2011 new york knicks maçı msg

Crédit: Reuters

Après des débuts difficiles, le Heat a bel et bien trouvé son rythme. Après un mois de novembre sous tension avec 7 défaites au compteur, Miami et son Big Three se sont mis au diapason de Boston, actuel référence de la conférence Est. LeBron James, qui a signé le trentième triple double de sa carrière 32 points, 11 rebonds et 10 passes décisives, Dwyane Wade (26 pts, 8 rebds, 5 passes) et Chris Bosh (26 pts, 7 rebds) ont fait parler la poudre pour dominer New York sur le parquet des Knicks (113-91) et à engranger sa onzième victoire consécutive. Miami, actuel deuxième de la Conférence Est derrière Boston avec 20 victoire et 8 défaites, n'a plus perdu depuis sa victoire à Cleveland, l'ancien club de James, le 2 décembre.
Miami a fait la différence dans le troisième quart temps en transformant un petit retard au score en une avance de 18 points après un passage à 27-7, grâce notamment à 14 points de LeBron James dans cette troisième période. Battus cette semaine à domicile par Boston et Miami, alors qu'ils restaient sur une série de huit victoires consécutives, les Knicks ont reçu une petite leçon d'humilité et mesurent le chemin qu'il reste à parcourir avant de jouer les premiers rôles. Pour la première depuis dix matches, Amare Stoudemire (24 pts, 14 rbds) n'est pas parvenu à inscrire 30 pts ou plus.
Batum lâche prise
Les Los Angeles Lakers ont également enregistré vendredi leur 20e victoire de la saison, en s'imposant à Philadelphie (93-81) dans une rencontre où Kobe Bryant a été discret (9 pts) et a laissé la vedette à Lamar Odom (28 pts). De son côté, Portland joue encore au qui perd gagne: après Brandon Roy, c'est Nicolas Batum qui s'est blessé à l'épaule. Le Français, qui retrouvait une place de titulaire en l'absence de l'arrière, n'a joué que 13 minutes vendredi face à Minnesota, perdant tout de même sur le parquet des Trail Blazers 107-102. Le temps d'indisponibilité de l'ailier tricolore n'est pas encore connu.
En l'absence de Gerald Wallace, Boris Diaw a porté Charlotte avec 22 points, deux fois plus que sa moyenne de la saison, et 7 rebonds, mais cela n'a pas été suffisant pour que les Bobcats s'imposent à Atlanta (85-90). L'ailier termine meilleur marqueur de la rencontre pour la 3e fois de sa saison. Ian Mahinmi a tiré parti de chaque seconde passée sur le parquet contre Phoenix, battu par les Mavericks (106-91). En seulement trois minutes, le Dijonnais a en effet marqué 6 points, pris 2 rebonds et fait 1 passe décisive. Steve Nash, meneur de jeu de Phoenix, s'est blessé au cou dans le premier quart temps et n'est pas revenu en jeu. Ronny Turiaf n'a joué que 4 minutes lors de la large défaite des Knicks à domicile face à Miami (113-91), pour 1 rebonds pris. Lors de la 9e défaite en 10 matches des Nets, Johan Petro a passé 15 minutes sur le parquet face à Toronto (92-98) pour un rendement de 4 points, 2 rebonds et 1 contre.