Golden State fait le break d'entrée

Publié 20/04/2014 à 01:37 GMT+2

Golden State s'est imposé samedi sur le parquet des Los Angeles Clippers 109 à 105 à l'issue d'un matche enlevé et indécis qui a confirmé que le duel entre les deux franchises californiennes était l'affiche du 1er tour des play-offs.

Les Warriors, pourtant privés d'Andrew Bogut, ont pris le meilleur départ pour mener 12-1, mais ont vu revenir les Clippers (3e de la conférence Ouest) à leur hauteur (31-31) puis les dépasser en 2e période.
Mais ils sont toujours restés dans les talons des Clippers avant de les déborder dans le 4e quart-temps où ils ont compté jusqu'à neuf points d'avance.
Les Clippers, meilleure attaque de NBA à l'issue de la saison régulière, sont parvenus à égaliser (102-102) à un peu plus de deux minutes de la sirène grâce à deux tirs primés de suite de Chris Paul.
Mais "CP3" (28 pts, 7 rebonds, 8 passes) a fait preuve de gourmandise sur un contre, puis raté deux lancers-francs, ce qui a coûté cher à son équipe privée de Blake Griffin en fin de rencontre pour six fautes personnelles.
Griffin, limité à 19 minutes de jeu, n'a pas eu son rendement habituel (16 pts) face à des joueurs de Golden State qui le détestent cordialement après quatre rencontres de saison régulière déjà très physiques et indécises (deux victoires chacun).
Dans les rangs de Golden State, Andre Iguodala, limité par ses fautes (3 dès le 1er quart-temps), et Stephen Curry (14 pts, 3 rbds, 7 passes) ont bien été épaulés par Klay Thompson (22 pts) et David Lee (20 pts).
Le 2e match de cette série lundi toujours au Staples Center est déjà capital pour les Clippers, éliminés la saison dernière dès le 1er tour.