NBA : A l'ouest, les Rockets sont bel et bien lancés : ce qu'il faut retenir de la nuit de mercredi

Mis à jour 13/11/2014 à 12:28 GMT+1

Dans le sillage de James Harden et Dwight Howard, les Houston Rockets ont largement dominé les Minnesota Timberwolves (113-101). Si Evan Fournier a été en vue, Paul Millsap a brillé avec Atlanta.

James Harden, Houston Rockets - 2014-2015

Les Houston Rockets ont largement dominé les Minnesota Timberwolves (113-101), mercredi à Mexico, rejoignant ainsi les Memphis Grizzlies en tête de la Conférence ouest, avec un bilan de sept victoires pour une défaite. Dans ce match délocalisé dans la capitale mexicaine, le deuxième seulement de l'histoire de la NBA, James Harden et Dwight Howard ont mené la charge, le premier passant 23 points et 10 passes décisives, le second marquant 22 points et captant 10 rebonds. Toujours à l'ouest, Portland a fait exploser Denver (130-113). Damian Lillard a marqué 27 points dans la victoire contre les Nuggets, menant les Trail Blazers à une cinquième victoire lors de leurs six dernières sorties.

Le joueur du jour: Paul Millsap

Avec les blessures des intérieurs DeMarre Carrol et Mike Scott, Atlanta avait besoin qu'un leader émerge contre Utah (100-97). Contre le Jazz, chez qui il a passé sept saisons, Millsap s'est dressé superbement. Avec 30 points et 17 rebonds, l'ailier fort a dominé la raquette contre Utah et permis à Atlanta d'aller chercher une troisième victoire consécutive.

La "stat" du jour: 84

C'est le nombre de points inscrits par Portland contre Denver en première période. Les leaders de la division Northwest sont ainsi devenus la troisième équipe depuis 1992 à marquer 84 points avant la mi-temps. Les Trail Blazers déchaînés ont marqué 39 points dans le premier quart-temps et 45 dans le deuxième! Ils ont ainsi égalé un record vieux de 41 ans, celui du plus grand nombre de points dans un deuxième quart-temps. Particulièrement en forme en début de match, LaMarcus Aldridge a notamment réussi six contres (et 9 points) en seulement 18 minutes sur le court en première période.

Le Français du jour: Evan Fournier

Le Val-de-Marnais a battu un record personnel avec 28 points inscrits dans la victoire du Magic contre les Knicks (97-95). Avec 8 tirs réussis sur 14 tentés (dont un 2 sur 4 aux tirs primés) et un 10 sur 14 aux lancers francs, le Français d'Orlando a terminé meilleur marqueur de la rencontre.