San Antonio: après quatre jours de pause, Parker rejoue

Mis à jour 12/04/2014 à 01:18 GMT+2

Le meneur français des San Antonio Spurs Tony Parker, laissé au repos pendant quatre jours en raison d'un dos douloureux, va participer à la rencontre opposant son équipe à Phoenix vendredi, a annoncé la franchise texane de NBA.

Parker n'avait pas participé aux deux derniers matches des Spurs, à Minnesota (défaite 110 à 91) mardi et Dallas (victoire 109 à 100) jeudi.
Il avait quitté dimanche dernier ses coéquipiers avant la fin du premier quart-temps du match opposant San Antonio à Memphis (112-92).
Après seulement cinq minutes de jeu, il s'était retrouvé à terre, en se plaignant du dos, après avoir été bousculé pour un joueur de Memphis.
L'international français avait pu reprendre la rencontre, mais avait rejoint les vestiaires à deux minutes du terme de la première période, suivi par l'encadrement médical des Spurs.
L'IRM réalisée lundi à San Antonio avait révélé que "TP" souffrait d'une entorse lombaire.
San Antonio est la meilleure équipe de NBA avec 61 victoires pour 18 défaites et pourra donc compter sur Parker (16,8 pts et 5,8 passes décisives par match cette saison) pour les play-offs.