Les Cavaliers assoment les Hawks avec 25 tirs à 3 points !

Alain Mattei

Mis à jour 05/05/2016 à 08:27 GMT+2

Une victoire et un record pour les Cavaliers. LeBron James et ses coéquipiers ont rentré 25 tirs à trois points, du jamais-vu en NBA, pour battre facilement Atlanta (123-98) lors du match 2 de la demi-finale de conférence.

LeBron James (Cleveland) face à Atlanta en demi-finale de Conférence - Mai 2016

Cleveland Cavaliers (1) – Atlanta Hawks (4) : 123-98 (2-0 dans la série)

Il n’y a pas vraiment eu de match mercredi soir dans l’Ohio. La preuve, tous les titulaires des Cavaliers ont pu passer le dernier quart-temps à se reposer sur le banc.
Les Hawks ont mené pendant 5 minutes, en tout début de partie. Et puis Kevin Love (11 pts, 13 rbds) a redonné l’avantage aux locaux sur un tir primé. Kyrie Irving (19 pts, 6 pds) a aussi trouvé la mire de loin. Puis LeBron James (27 pts à 9/15, 4/6 à 3pts). Et J.R. Smith (23 pts, 7/13 à 3pts). À la fin du premier quart, les Cavaliers ont déjà réussi 8 tirs à 3 points. Ils mènent 35-20.
Le compteur s’affole. À la mi-temps, Cleveland en est à 18 tirs primés, et mène 74-38. Tous les joueurs semblent réussir à marquer de loin. Le score est de 106-70 à l’entame de la dernière période quand Tyronn Lue fait sortir ses stars.
À la fin du match, même si les remplaçants des Hawks ont (un peu) sauvé l’honneur au tableau des scores, le bilan est incroyable : 25 tirs à trois points réussis pour les locaux, record battu sur un match NBA. Le tout avec une adresse des grands soirs : 25-45 (55,6%).
Les Hawks sont tellement humiliés que personne ne veut aller en conférence de presse, jusqu’à ce que le remplaçant Mike Muscala ne finisse par être envoyé devant les caméras.
Les Cavaliers tournent à plein régime, et ils semblent simplement trop forts pour Atlanta dans cette série.