NBA - Oklahoma écrase Golden State (118-94) et mène 3-1

Alain Mattei

Mis à jour 25/05/2016 à 17:41 GMT+2

NBA - Pour la première fois de la saison, les Warriors ont perdu deux matchs de suite. Une nouvelle fois méconaissables face à un Thunder en feu (118-94), les champions en titre sont désormais dos au mur, menés 3-1 dans la série.

Russell Westbrook (Oklahoma City)

Oklahoma City Thunder – Golden State Warriors : 118-94 (3-1 dans la série)

La réaction du champion ? Pas cette fois. Russell Westbrook (36 pts, 11 rbds, 11 pds) et Kevin Durant (26 pts, 11 rbds) ont encore été énormes pour porter une équipe d’Oklahoma City solide en défense et flamboyante en attaque. En face, les Warriors n’ont pas existé.
Avec un 22-8 pour commencer, les locaux ont vite donné le ton. Les remplaçants de Golden State ont limité la casse. Mais avec 42 points marqués dans le second quart, OKC est rentré aux vestiaires avec 19 longueurs d’avance (72-53).
Le bilan à la pause est catastrophique pour les visiteurs. Draymond Green (6 pts, 11 rbds) a perdu 5 ballons. Stephen Curry (19 pts) n’a rentré que 4 tirs sur 14 tentatives.

Klay Thompson tout seul

Klay Thompson (26 pts) a été le seul à faire illusion. Limité à 4 points dans les 24 premières minutes, il s’est réveillé avec 19 points sur les 7 premières minutes du troisième quart. De quoi ramener les siens à six longueurs (80-74). Mais le Thunder n’a pas paniqué. Les hommes de Billy ont continué à dérouler leur jeu et pour reprendre le large. Un tir primé d’Andre Roberson (17 pts, 12 rbds) a refait passer l’écart à +16 (101-85) à 9 minutes du terme.
Steve Kerr a fini par capituler à 3 minutes du buzzer, avec la sortie de ses titulaires. OKC était trop fort. Steven Adams (11 pts, 7 rbds), Serge Ibaka (17 pts, 7 rbds) et Dion Waiters (10 pts) méritent d’ailleurs tous d’être mentionnés pour leur contribution.

La stat : 3,8%

Sur les 241 équipes qui ont été menées 3-1 dans une série de playoffs en NBA, seulement 9 ont réussi l’exploit de se qualifier. Les Warriors ont donc 3,8% de chances de s’en sortir.