ProA : Dijon bat Limoges 81-69

Mis à jour 14/04/2014 à 23:23 GMT+2

Dijon a dominé Limoges (81-69) lundi au palais des Sports Jean-Michel Geoffroy, à l'occasion de la 27e journée du Championnat de France ProA.

Antoine Mendy - Dijon - Leaders Cup 2014

Dijon a signé lundi face à Limoges une quatorzième victoire (81-69) en autant de rencontres à domicile cette saison, en match en retard de la 27e journée de ProA. Le leader actuel, Strasbourg, avait signé samedi une cinquième victoire d'affilée face à Orléans (84-67). Limoges, son dauphin, se retrouvait alors dans l'obligation de gagner contre Dijon pour rester au contact. Avec cette défaite, le CSP est tombé lundi à la cinquième place, derrière son adversaire du soir (4e), qui compte toutefois le même pourcentage de victoires.
L'équipe de Jean-Marc Dupraz, l'une des meilleures du championnat à l'extérieur (8 victoires pour 5 défaites) avait pourtant des raisons d'y croire après s'être imposée à l'aller à domicile (76-72 après prolongation). Mais sur leur parquet, les Bourguignons sont restés intraitables, malgré un mauvais début de match. Menés en effet 11-2 après quatre minutes, ils ont ensuite viré en tête à l'issue du premier quart-temps (17-15).
La rencontre, relativement équilibrée lors des deux quarts-temps suivants (20-20, puis 20-19 en faveur de Dijon), est restée indécise jusqu'à un tir à trois points de Mykal Riley (20 points, 4 rbds) à 1 minute 37 secondes du terme de la rencontre, portant l'avance dijonnaise à 7 points. Outre Riley, Anthony Dobbins, avec 18 points et 10 rebonds, a été l'un des principaux artisans du succès des locaux.
Au classement, Strasbourg reste seul en tête devant Paris-Levallois, Le Mans, Dijon et Limoges, tous à égalité de pourcentage de victoires. Tous deux candidats aux play-offs, Châlon-sur-Saône et Nancy s'affrontent mardi à 19h00 pour le dernier match de la 27e journée de ProA.
Championnat de France ProA - 27e journée
A Dijon (Palais des Sports Jean-Michel Geoffroy): Dijon bat Limoges 81 à 69 (scores des quarts-temps: 17-15, 20-20, 20-19, 24-15)
Arbitres: MM. Antiphon, Hosselet et Rosso.