Pro A - 26e journée : Châlons-Reims rejoint Villeurbanne en le battant

Mis à jour 01/04/2015 à 00:09 GMT+2

Châlons-Reims a battu Villeurbanne (88-71) mardi lors du dernier match de la 26e journée, pour rejoindre sa victime du jour au 6e rang de la Pro A, toujours menée par Strasbourg en dépit de sa défaite devant Le Mans lundi.

Surpris et vexés par la réussite des visiteurs, qui ont stupéfié les supporters locaux en terminant le premier quart-temps avec quatre points d'avance (24-20), les hommes de Nikola Antic ont mis les choses au clair dès la 17e minute en prenant les devants pour la première fois grâce à un tir extérieur de Guy Edi (34-33). Dès lors, il n'y avait plus qu'une équipe -celle de Châlons-Reims- sur le parquet. De moins quatre, les locaux ont atteint la mi-temps à +11!
Le rouleau-compresseur châlonnais a poursuivi son oeuvre de destruction lors d'un troisième quart-temps presque à sens unique (23-8). L'écart passant alors de +11 à +26. Les locaux allaient ensuite gérer leur avance, les Villeurbannais en ont profité pour limiter les dégâts sans toutefois parvenir à remettre en cause la domination de Châlons qui a pu compter sur un quatuor très efficace: Mitchell (16 pts)-Payne-Florimont (13 points chacun) et Watkins (11). A l'Asvel, Andersen, meilleur marqueur de la rencontre (24 pts), et Acker (19) n'ont pas été suffisamment aidés par leurs coéquipiers pour espérer empêcher Châlons de signer son 6e succès lors des sept dernières rencontres.
Lundi, le leader Strasbourg a connu un arrêt brutal après 11 victoires de rang en s'inclinant d'un point dans sa salle devant Le Mans 67-68 le jour même où l'entraîneur Vincent Collet a annoncé la prolongation de son contrat d'une saison.