Chalon s'impose en fin de match à Nanterre

Mis à jour 11/04/2016 à 23:23 GMT+2

Chalon-sur-Saône s'est imposé à Nanterre (88-82), grâce à un meilleur final, en clôture de la 28e journée du Championnat de France ProA, lundi, et se hisse à la 6e place du classement devant Pau-Orthez.

A la mi-temps, Nanterre, avec un Hugo Invernizi en verve à trois points (4 sur 6), menait d'une courte tête, 46 à 45, devant une équipe bourguignonne au pourcentage d'adresse pourtant très légèrement supérieur et un impeccable Devin Booker aux tirs (6 sur 6 à deux points).
Chalon plaçait un coup d'accélérateur à l'entame du trosième quart-temps, pour repasser devant au score et compter sept longueurs d'avance à l'abord du dernier quart-temps (65-58).
Sept points que les visiteurs possédaient encore à la 34e minute (71-64). Mais Nanterre, sous l'impulsion de Jérémy Nzeulie, recollait au score (78-78), avant que Chalon n'ait le dernier mot: 88-82, au bout d'un match haletant, où Booker a rendu une copie presque parfaite: 10 sur 10 aux tirs à 2 points, 0 sur 1 à trois points, 1 sur 1 aux lancers francs, et meilleur marqueur de la rencontre avec 21 points.