Limoges se rattrape, en attendant le choc Strasbourg-Monaco

Mis à jour 31/10/2015 à 23:28 GMT+1

PRO A - Limoges, qui restait sur une gifle en Euroligue, s'est repris en championnat face à Cholet.

Mark Payne (Limoges)

Limoges s'est remis de la violente claque encaissée cette semaine en Euroligue contre Vitoria (défaite 107-71), en s'imposant samedi contre Cholet (80-55), lors de la 6e journée de ProA qui se poursuit dimanche par le choc Strasbourg-Monaco. Le calendrier offrait un adversaire largement à la portée du CSP, double champion de France, idéal pour se relancer après le revers européen.
Les hommes de Philippe Hervé ont tout de même mis 10 minutes à se mettre dans le rythme, menés de deux points à l'issue du premier quart-temps (13-11). La différence de niveau était toutefois bien trop importante pour les Choletais, qui ont encaissé leur quatrième défaite en six journées de championnat. Pour Limoges, ce succès permet de dépasser Chalon-sur-Saône, battu vendredi par Rouen, et qui compte, tout comme le CSP, quatre victoires pour deux défaites.

Choc en perspective dimanche

Le promu Antibes totalise également quatre victoires après six journées, grâce à son succès au Havre (84-81), tout comme Le Mans, facile vainqueur à Châlons-Reims 92-65. Dans les autres rencontres de samedi, Paris-Levallois a arraché le derby francilien contre Nanterre dans sa salle (61-58) dans une rencontre très défensive. Poussé à la prolongation par Nancy, Pau-Orthez s'en est sorti de justesse 108 à 104, grâce à un excellent Michael Thompson (41 points). Nancy, malgré un James Bell à 32 points, et Le Havre restent donc les deux seules équipes sans succès au compteur après six journées.
Vainqueur de son cinquième match de championnat vendredi, Villeurbanne occupe seul la tête de la Pro A. Seules deux équipes peuvent encore avoir pareil bilan: Strasbourg et Monaco, qui s'affrontent dimanche (17h30) pour le choc de cette journée. La SIG aura a coeur d'effacer la frustration de la défaite en Euroligue vendredi soir sur le parquet du Bayern Munich (76-61).