ProA - 9e journée: Villeurbanne à un train d'enfer

Mis à jour 20/11/2015 à 22:47 GMT+1

Villeurbanne a consolidé son fauteuil de leader de la ProA,en signant une sixième victoire d'affilée contre Rouen (77-66), un mal classé, vendredi en ouverture de la 9e journée.

Avec un bilan de sept succès pour une seule défaite, l'Asvel a provisoirement haussé son avance sur ses poursuivants Le Mans et Gravelines (6 victoires/2 défaites), qui joueront samedi et lundi.
Bousculée pendant près de 35 minutes (64-59) où Rouen s'est appuyé sur le duo Yabusele-Lewis (30 points), la "Green team" s'en est sortie en gérant bien le "money time".
Gêné par une adresse moyenne, en particulier à longue distance (8/30) et un cinq majeur à l'apport inégal (Newbill et Chassang à 0 point, Anderson à 14 pts pour 8 rbds et 5 passes décisives), Villeurbanne s'en est remis à son banc pour faire la différence.
David Lighty, "MVP" (meilleur joueur de la rencontre), s'est révélé précieux en compilant 17 points, 3 rebonds et 4 passes décisives, tout comme Darryl Watkins, auteur d'un "double-double" (13 pts, 12 rbds).
Le duo américain a tenu le choc dans le dernier quart-temps, où Charles Kahudi a compensé sa grande maladresse (1/7) par son abattage en défense.
C'est la troisième défaite d'affilée pour Rouen qui flirte toujours avec la zone de relégation.