Pro A - Et de six pour Le Mans, toujours invaincu

Mis à jour 23/10/2017 à 23:06 GMT+2

PRO A - Le Mans poursuit son début de saison parfait. Lundi, au terme du dernier match de la 6e journée, les Manceaux sont allés s'imposer à Antibes (69-72) pour décrocher leur sixième victoire en six rencontres et ainsi consolider leur première place.

Ballon basket

Le Mans a confirmé son cavalier seul en tête de la ProA en enchaînant un sixième succès de rang lundi, à Antibes (72-69), pour le compte de la 6e journée du Championnat de France. Emmené par Justin Cobbs (15 points, 10 passes décisives) et Youssoupha Fall (13 points, 8 rebonds, 4 contres), le MSB inflige à Antibes sa première défaite à domicile de la saison, son quatrième revers depuis le coup d'envoi de la Pro A.
Ce sont pourtant les Antibois qui ont pris le match par le bon bout, empochant le premier quart-temps sans frémir (20-13) avant de lâcher prise par la suite. Peu inspirés malgré un Vincent Sanford en verve (17 pts, 3 rbds), les hommes de Julien Espinosa ont pris l'eau dans le deuxième (15-26) comme dans le troisième (16-21) quart-temps. Le sursaut d'orgueil des dix dernières minutes (18-12) n'a rien changé et Antibes rate l'occasion de ramener son bilan à l'équilibre (2 victoires, 4 défaites).
Dans les autres rencontres de la journée, Monaco s'était laissé surprendre samedi par Bourg-en-Bresse (83-89), emmené par le tandem américano-lituanien Zachery Peacock/Gilvydas Biruta, auteur de 47 points cumulés et 7 rebonds chacun. Samedi, Strasbourg avait renoué avec le succès en corrigeant Hyères-Toulon (90-60) tandis que le tenant du titre, Chalon-sur-Saône s'était pris les pieds dans le tapis face à Gravelines (74-75).