Coupe du monde/Grand Bornand - Relais dames: Victoire de l'Allemagne, la France 5e

Mis à jour 12/12/2013 à 16:49 GMT+1

Sans Marie Dorin, l'équipe de France s'est classée 5e du relais dames au Grand Bornand. La victoire est revenue à l'Allemagne, devant la Norvège.

BIATHLON Hochfilzen 2013 - Maire-Laure Brunet

L'Allemagne a magistralement remporté le relais 4x6 km dames, épreuve d'ouverture de la 3e étape de la Coupe du monde 2013-2014 de biathlon, dont la France a pris la 5e place, jeudi au Grand Bornand.
Les relayeuses allemandes, qui ont très rapidement pris la tête de l'épreuve, ont largement devancé, en 1 h06 min 27 sec 8/10e, l'Ukraine, victorieuse pour l'ouverture de la Coupe du monde le week-end dernier à Hochfilzen et cette fois-ci deuxième, à 23 sec 3/10e.
La Norvège complète le podium, 3e à 23 sec 8/10e.
Les Françaises Anaïs Bescond, Sophie Boilley, Anaïs Chevalier et Marie-Laure Brunet, en lutte pour le podium jusqu'à la mi-course, ont progressivement perdu du terrain pour terminer à la 5e place, à 1 min 43 sec 8/10e des Allemandes, après avoir été doublées par les Canadiennes dans le dernier kilomètre (4e à 1 min 35 sec 8/10e).
Le quatuor tricolore, devant son public, n'a donc pu renouveler son beau relais d'ouverture à Hochfilzen, où il avait pris la 3e place.
L'équipe de France, avec Marie-Laure Brunet en finisseuse, est privée de sa meilleure représentante Marie Dorin-Habert, absente sur blessure au moins jusqu'en janvier.
L'étape du Grand Bornand se poursuit vendredi avec le relais messieurs.