Les Bleus sur le podium

Mis à jour 11/12/2011 à 16:01 GMT+1

Les biathlètes français (Vincent Jay, Simon Fourcade, Alexis Boeuf et Martin Fourcade) ont pris la 3e place du relais 4x7,5km d'Hochfilzen, dimanche. L'épreuve a été remportée par la Norvège qui s'est imposée devant la Russie. Chez les dames, les Bleues ont terminé deuxièmes derrière... la Norvège.

BIATHLON 2010 Kontiolahti Fourcade

Martin Fourcade aurait aimé faire mieux. Pour lui, mais surtout pour eux aussi. En franchissant la ligne, il a d'ailleurs montré quelques signes d'énervement. Pour ne pas dire de désarroi. En difficulté depuis le début des épreuves à Hochfilzen, le Français a eu du mal à aller au bout de son relais, le dernier pour les Bleus. Troisième à l'arrivée, l'équipe de France a été devancée par la Norvège et la Russie. C'est le troisième podium tricolore cet hiver, après les deux victoires du champion du monde de poursuite à Östersund (20km et poursuite).
Quatrièmes après un excellent premier relais de Vincent Jay puis troisièmes à mi-parcours, les Bleus ont toujours été en course pour la victoire. Simon Fourcade et Alexis Boeuf ont été à la hauteur et ce dernier a idéalement lancé Martin Fourcade pour clôturer le relais. Mais ce dimanche, la Norvège, emmenée par Tarjei Boe et Emil Hegle Svendsen et malgré un tour de pénalité, était intouchable. Avec un temps total de 1h14'52"9, les biathlètes nordiques ont devancé de 13.9 secondes leurs homologues russes et de 31 secondes les Tricolores. La Suède a pris la quatrième place, devant l'Autriche et l'Allemagne.

svendsen boe

Chez les dames, les Françaises ne sont pas passées loin de la victoire. Les Bleues n'ont été devancées que par les Norvégiennes. Dans les skis de Tora Berger à la sortie du 8e et dernier tir, Marie Dorin-Habert a finalement terminé à 13 secondes de la Nordique. La Russie a complété le podium.