Poursuite : Emil Svendsen se régale, Martin Fourcade (3e) fatigue

Mis à jour 15/12/2012 à 17:21 GMT+1

Emil Svendsen a remporté la poursuite de Pokljuka. Le Norvégien (19/20) a signé la 29e victoire de sa carrière, la première cette saison. Svendsen a devancé le Tchèque Moravec et le Français Martin Fourcade. C'est le sixième podium en sept courses pour le Catalan, qui a tout de même montré une lassitude physique en fin de course.

2012 Martin Fourcade

Vivement la trêve hivernale. Epuisé par un début de saison tonitruant, qui l'a vu monter six fois sur le podium en sept courses, Martin Fourcade a pris la troisième place de la poursuite (12,5 km) de Pokljuka. Sous une forte pluie, l'épreuve a été remportée par son rival norvégien Emil Hegle Svendsen, samedi.
Troisième du sprint la veille avec une poignée de secondes de retard sur Svendsen, le N.1 mondial français a manqué deux cibles au quatrième et dernier passage sur le pas de tir pour terminer à 17"4 du vainqueur. Après son premier podium la veille (2e), le Norvégien, N.1 mondial en 2011, n'a manqué qu'une seule des vingt cibles du parcours pour signer sa première victoire sur le circuit cette saison.
Ondrej Moravec, auteur d'un 19/20, a pris la deuxième place à 3"8 de Svendsen. Le Tchèque, sorti dans les skis de Fourcade après le quatrième et dernier tir, a distancé le Catalan à quelques hectomètres de l'arrivée. Le quadruple champion du monde français conserve sa première place au classement général de la Coupe du monde avant la première mass start de la saison dimanche, spécialité dont il détient le titre mondial. Avec 349 points, Fourcade conserve 80 unités d'avance sur le vainqueur du jour (269).
SUIVEZ TOUTE L'ACTUALITE DES SPORTS D'HIVER SUR L'ANTENNE D'EUROSPORT ET SUR LE PLAYER EUROSPORT