JO : Péraud retenu en VTT

Mis à jour 31/05/2012 à 13:16 GMT+2

Jean-Christophe Péraud a obtenu sa sélection en VTT pour les JO de Londres dans l'équipe de France qui aura Julien Absalon, double champion olympique, pour chef de file.

Le coureur d'AG2R La Mondiale, médaillé d'argent en VTT à Pékin derrière Julien Absalon, fait partie des trois coureurs retenus jeudi par la Fédération française de cyclisme (FFC). "Entre l'arrivée du Tour de France et la course des JO, il y aura trois semaines et une manche de Coupe du monde (Val d'Isère). C'est suffisant pour que je retrouve des repères", estimait "JC" Péraud en début de saison. Il s'accordait alors "dix pour cent de chances" d'aller à Londres. Le Toulousain devenu Lyonnais d'adoption a donc réussi son défi de décrocher son billet en VTT tout en poursuivant sa carrière sur la route engagée en 2010 et participer au prochain Tour de France avec des ambitions élevées.
Cette saison, Péraud a disputé plusieurs courses comptant pour la Coupe du monde de cross-country. Il a pris la 7e place (2e Français) de la dernière manche en date, le 20 mai à La Bresse (Vosges), où Absalon s'est imposé. A côté de Julien Absalon, champion olympique à Athènes (2004) et à Pékin (2008), et de Jean-Christophe Péraud, Stéphane Tempier a décroché le troisième ticket.
Chez les dames, les deux places sont revenues, sans surprise, à Julie Bresset et Pauline Ferrand-Prévot.
En BMX, à côté de la nouvelle championne du monde, Magalie Pottier, le second billet pour les dames a été attribué à Laetitia Le Corguillé, médaillé d'argent à Pékin en 2008. Eva Ailloud, deuxième du Championnat du monde à Birmingham (Grande-Bretagne) samedi dernier, a été désignée remplaçante. Dans l'épreuve de BMX messieurs, les deux Français présents sur le podium de Birmingham, Joris Daudet (2e) et Moana Moo Caille (3e), ont été retenus avec Quentin Caleyron.