Bryan Coquard remporte la 2e étape au sprint devant quatre autres Français

Mis à jour 19/06/2015 à 18:03 GMT+2

ROUTE DU SUD - Vendredi, Bryan Coquard (Europcar) a enlevé à Saint-Gaudens la 2e étape. Le jeune Français s'est imposé au sprint.

Bryan Coquard (Europcar) vainqueur de la 1re étape des 4 Jours de Dunkerque

Bryan Coquard (Europcar), 23 ans, a remporté la deuxième des quatre étapes de la Route du Sud, au terme de 141 km entre Auch et Saint-Gaudens. Coquard, jeune sprinteur surnommé "le coq", est sorti du peloton in extremis et a devancé quatre autres Français, Quentin Jauregui, Armindo Fonseca, Romain Hardy et Lorenzo Manzin.
Le Danois Mads Pedersen (Cult Energy), 19 ans, et le Français Yoann Paillot (Marseille 13 KTM), 24 ans, auront passé une bonne partie de la course en tête. Puis, à quelques centaines de mètres de l'arrivée, se sont notamment distingués le Danois Christopher Juul Jensen, 25 ans et le Français Olivier Le Gac (FDJ), 21 ans.
Mais quand des éléments du peloton les ont rejoints, le sprint groupé a été facilement remporté par Bryan Coquard. Samedi, le Français Steven Tronet (Auber 93) revêtira de nouveau le maillot de leader de l'épreuve, pour la seule étape pyrénéenne de la course, 181 km entre Izaourt (Hautes-Pyrénées) et Bagnères-de-Luchon (Haute-Garonne).
Lors de cette étape décisive, avec trois cols de première catégorie, tout le monde attend une explication entre l'Espagnol Alberto Contador et le Colombien Nairo Quintana, deux des favoris du prochain Tour de France. Ni Contador ni Quintana ne disputeront d'autres courses à étapes avant le départ de la Grande Boucle (4 au 26 juillet).