Magnus Cort Nielsen (Orica) s'impose au sprint, Nairo Quintana reste leader

Mis à jour 08/09/2016 à 18:31 GMT+2

TOUR D'ESPAGNE 2016 - Magnus Cort Nielsen (Orica BikeExchange) a remporté la 18e étape au sprint à Gandia, ce jeudi. Pas de changement au classement général toujours dominé par Nairo Quintana (Movistar). Vendredi, c'est un contre-la-montre entre Xabia et Calpe, qui attend le peloton. Chris Froome va devoir reprendre près de quatre minutes s'il veut renverser le Colombien.

Magnus Cort Nielsen (Orica) sur le Tour d'Espagne

Le Danois Magnus Cort Nielsen (Orica) a remporté jeudi au sprint la 18e étape du Tour d'Espagne, 200,6 km entre Requena et Gandia, dans la province de Valence, au terme de laquelle le Colombien Nairo Quintana (Movistar) a conservé son maillot rouge de leader.
Nielsen a devancé sur la ligne l'Allemand Nikias Arndt (Giant), deuxième, et le Luxembourgeois Jempy Drucker (BMC), troisième, pour remporter à 23 ans sa première victoire d'étape dans un grand Tour. Cette étape a été marquée par une très longue échappée de cinq hommes, réduite à quatre en fin de parcours lorsque Daniele Bennati (Tinkoff) s'est relevé. Formée au Km 8, cette échappée a compté près de 7 minutes d'avance à 115 kilomètres du but, avant d'être avalée par le peloton à 11,3 km de l'arrivée à Gandia, une station balnéaire méditerranéenne.
Après cette étape de transition, un contre-la-montre individuel de 37 kilomètres le long du littoral méditerranéen, entre Xabia et Calp, attend les coureurs vendredi, à deux jours de l'arrivée à Madrid.