Première étape et le jaune pour Delaplace

Publié 20/03/2017 à 21:14 GMT+1

TOUR DE NORMANDIE - Anthony Delaplace (Fortunéo-Vital Concept) a remporté lundi la première étape de la 37e édition de la course entre Bourg-Achard (Eure) et Gonfreville-L'Orcher (Seine-Maritime), s'emparant ainsi du maillot jaune.

Anthony Delaplace a devancé, au terme des 143 kilomètres de cette étape qui passait par les falaises d'Etretat, Justin Mottier de 3 secondes, et Justin Jules (WB Veranclassic Aquaprotect) de 26 secondes.
A 20 kilomètres de l'arrivée, trois hommes -Delaplace, Mottier et Pavel Sivakov (BMC Development Team)- faussaient compagnie au peloton, sur lequels ils ont compté jusqu'à 1 min 20 sec d'avance. Mais le coureur de l'équipe américaine finissait par céder, laissant le champ libre aux deux Français qui résistaient au retour de l'arrière.
Au total, 143 coureurs de 24 équipes ont pris le départ de ce Tour de Normandie dont la deuxième étape, longue de 153,5 kilomètres, se déroulera mardi entre Neufchâtel-en-Bray et Forges-les-Eaux, en Seine-Maritime.