Tour de Pologne - 4e étape : Bodnar transforme une échappée au long cours, Zielinski détône Kittel

Mis à jour 05/08/2015 à 20:40 GMT+2

TOUR DE POLOGNE - Mercredi, Maciej Bodnar (Tinkoff) a remporté mercredi la quatrième étape du Tour de Pologne, courue sur 220 km entre Jaworzno et Nowy Sacz. Le Polonais a devancé ses deux compagnons d'une longue échappée, son compatriote Kamil Zielinski (sélection nationale) et le Letton Gatis Smukulis (Katusha). Zielinski détrône l'Allemand Marcel Kittel (Giant) de la tête du classement général.

Maciej Bodnar

Crédit: From Official Website

Les trois gagnants de la quatrième étape ont engagé leur échappée juste après le départ, sous une chaleur tropicale. A mi-chemin, dans un terrain vallonné, ils disposaient d'une avancée de plus de onze minutes sur le peloton  qui a trop longtemps attendu avant de se lancer à leur poursuite.
A la ligne d'arrivée à Nowy Sacz, sous la pluie, leur avance a fondu à 20 secondes, mais les deux Polonais et leur compagnon letton ont pu disputer entre eux leur place au podium. Jeudi, la 5e étape du Tour de Pologne sera courue sur 223 km entre Nowy Sacz et Zakopane, dans les monts Tatras (sud).