Tour de San Luis - Victoire finale de l'Argentin Daniel Diaz

Mis à jour 26/01/2015 à 06:08 GMT+1

L'Argentin Daniel Diaz a remporté dimanche pour la deuxième fois le Tour de San Luis, en Argentine, à l'issue de la 7e et dernière étape gagnée au sprint par le Britannique Mark Cavendish.

Daniel Diaz, 25 ans, avait déjà enlevé en 2013 le Tour de San Luis, disputé dans le centre de l'Argentine, et disputée par des température caniculaires en plein été austral. Cette année, il a remporté deux étapes de montagne et dans la 3e, il a contenu Nairo Quintana.
Sur le podium du Tour de San Luis-2015, le coureur de l'équipe Funvic Brasilinvest est entouré de deux Colombiens, Rodolfo Torres (2e à une minute) et Nairo Quintana (3e à 1 minute et demie).
Le meilleur Français est Alexis Vuillermoz (AG2R, 26 ans), 11e à 6:25, et le coureur argentin de l'équipe française Bretagne-Séché, Eduardo Sepulveda, termine au pied du podium, 4e à 2 minutes.
Thomas Voeckler et le champion du monde sur route en titre, le Polonais Michal Kwiatkowski, sont très loin au classement général, respectivement 45e et 66e.
Mark Cavendish, qui a enlevé au sprint la 7e étape, termine la course à 37 minutes du vainqueur.