Fuglsang vainqueur final

Mis à jour 03/06/2012 à 18:04 GMT+2

Le Danois Jakob Fuglsang (RadioShack) a remporté le Tour du Luxembourg cycliste au terme de la 4e et dernière étape enlevée dimanche à Luxembourg par le Belge Jurgen Roelandts (Lotto).

Roelandts qui avait manqué l'essentiel de la première partie de la saison cycliste à cause d'une lourde chute au Tour Down Under en Australie s'est imposé en solitaire au terme de 153,5 kilomètres de course entre entre Mersch et Luxembourg ville. Le Belge faisait partie d'une échappée matinale de quatre coureurs et a attaqué à quelques kilomètres de la ligne avant de résister au peloton.
Le Britannique Ben Swift (Sky) et son équipier italien Davide Appollonio ont pris les 2e et 3e places en réglant le peloton que de nombreux coureurs avaient quitté prématurément à cause de conditions météorologiques ayant rendu la route très dangereuse.
La victoire finale du Danois Jakob Fuglsang (RadioShack), leader depuis la veille, n'a jamais été menacée au cours de cette ultime journée. Fuglsang, 27 ans, devance le Néerlandais Wout Poels de 2 secondes au classement final. Le Luxembourgeois Frank Schleck (Radioshack) termine 3e à 5 secondes.