CCI4* Pau : Livio souffle la victoire à Jung.

Publié 17/10/2016 à 09:22 GMT+2

Dimanche 16 octobre à Pau (France), Maxime Livio a remporté son premier CCI4* devant l’Allemand n°1 mondial Michael Jung qui place ses deux chevaux sur le podium.

Maxime Livio - Qalao des Mers - Pau 2016

Quel exploit ! Après une 2e place à Luhmühlen (Allemagne) le 19 juin, le Français Maxime Livio et son hongre de 12 ans, Qalao des Mers (Iolisco de Quinhon), ont remporté leur premier CCI4* devant Michael Jung, grand favori. La compétition avait pourtant bien commencé pour l’Allemand, en tête avec Fischerrocana (Ituango) et 5e avec Fischertakinou (Jaguar Mail) après le cross.
Mais dans l’épreuve de saut d’obstacles, le champion olympique en titre n’a pas su éviter la faute de Fischertakinou et les deux barres de Fischerrocana, avec qui il termine respectivement 2 et 3e. Le Français, n°20 mondial, 2e après un maxi dans le cross est donc monté sur plus haute marche du podium après avoir signé un des huit sans-fautes. En selle sur One Two Many, Nicola Wilson, 3e après le cross, recule d’une place après avoir fait tomber deux barres terminant ainsi 4e. La cavalière prend également une 8e place avec Annie Clover derrière son compatriote Alexander Bragg/Zagreb (5e), Camilla Speirs/ Portersize Just A Jiff (6e) et Jonathan Paget/Clifton Signature (7e).