Concours complet : Troisième titre européen d'affilé pour Michael Jung

Publié 14/09/2015 à 09:18 GMT+2

Doublé allemand aux championnats d'Europe de concours complet (Blair Castle, du 10 au 13 septembre).

Podium championnat d'Europe de concours complet 2015 de Blair Castle

Encore une fois ! Comme lors de deux éditions précédentes, Michael Jung est sacré champion d'Europe en individuel. Pas avec Sam cette fois, mais avec Takinou. C'est sur le cross, qu'il a réussi à merveille, que tout s'est joué et qu'il a pu prendre de l'avance sur ses concurrents. Une avance de presque 10 points, qu'il a gardé jusqu'à la fin. Le saut d'obstacles a eu l'air d'une simple formalité pour lui. Et pour sa compatriote Sandra Auffarth aussi. Elle a bouclé son parcours sans-faute et a ainsi conservé sa deuxième place. Elle prend donc la médaille d'argent. Ajoutez à cela que la troisième équipière, Ingrid Klimke, a pris la 5e place en individuel et c'est réglé, l'Allemagne est championne d'Europe par équipes.
Les Britanniques n'ont pas démérité. Même si aucun Anglais ne termine sur le podium individuel, ils décrochent ensemble une médaille d'argent par équipes. Ils doivent notamment cette médaille à Kitty King, qui termine 4e en individuel après un cross bien négocié et un hippique sans-faute.
La médaille de bronze en individuel revient au Français Thibaut Vallette, en selle sur Qing du Briot ENE HN. Il a parfaitement maitrisé son concours de bout en bout et laisse entrevoir de belles perspectives d'avenir pour le complet français. Les Bleus décrochent par la même occasion une médaille de bronze par équipes, synonyme de qualification pour les JO de Rio en 2016.