CSI5* Doha : Bengtsson imbattable

Mis à jour 10/11/2016 à 14:59 GMT+1

Déjà en tête du classement LGCT, Rolf-Göran Bengtsson s’est imposé samedi 5 novembre dans le Grand Prix de Doha (Qatar), finale du circuit. Une victoire qui lui permet de remporter l’édition 2016 du LGCT.

Rolf-Goran Bengtsson - Casall Ask - Doha 2016

Quel couple ! Après leurs victoires à Paris (2 juillet) et à Valkenswaard (Pays-Bas) le 6 août, Rolf-Göran Bengtsson et Casall (Caretino), en tête du classement du Longines Global Champions Tour, ont gagné samedi 5 novembre le Grand Prix de Doha, finale du circuit. Grâce à cette performance, le Suédois de cinquante-quatre ans, 3e l’an passé et 2e en 2014, remporte l’édition 2016 du circuit à 16 points de sa rivale Edwina Tops-Alexander qui termine 2e devant Christian Ahlmann. Dans le Grand Prix, Bengtsson a pris tous les risques, réalisant un barrage 0,50’’ plus rapide que Daniel Deusser, vainqueur du Grand Prix de Lyon le 30 octobre avec Equita van T Zorgvliet (Cassini), associé cette fois à First Class van Eeckelghem (Balou du Rouet). Sa compatriote Meredith Michaels-Beerbaum complète le podium avec Fibonacci (For Feeling). Privé de barrage à cause d’un point de temps dépassé en première manche, Lorenzo de Luca se classe 8e avec Ensor de Litrange Lxii derrière le n°1 mondial Christian Ahlmann en selle sur Taloubez Z. Auteur de trois tours parfaits, l’Américaine Laura Kraut prend la 4e place devant le Français, 2e du classement mondial Simon Delestre/Chadino, et Janne Friederike Meyer/Goja.