Deusser star de Los Angeles.

Mis à jour 03/10/2016 à 19:08 GMT+2

L’Allemand Daniel Deusser s’est imposé dans le Grand Prix Longines doté de 330000 euros.

Daniel Deusser - Longines Los Angeles Masters 2016

Trente-cinq partants étaient au départ du Grand Prix dimanche. Cinq d’entre eux ont réussi à boucler un parcours sans pénalité se qualifiant ainsi pour le barrage. Associé à Equita van’t Zorgvliet (Cassini I), Daniel Deusser a dominé son sujet en signant un barrage 0’’88 plus rapide que l’Egyptien Nayel Nassar et Lordan (Lordanos), déjà vainqueurs du Longines Speed Challenge vendredi. Le cavalier des écuries Stephex est ainsi reparti avec la coquette somme de 111133 euros. Harrie Smolders et son fils de Diamant de Semilly, Don VHP Z complètent le podium. 4e du Longines Speed Challenge, Roger-Yves Bost et Pegase du Murier ont confirmé leur bonne forme en prenant une nouvelle fois la 4e place. La France était particulièrement en forme ce week-end puisqu’après avoir trusté les 1re et 2e places de la 155 samedi, Kevin Staut/ Elky van het Indihof HDC et Simon Delestre/ Chesall Zimequest ont terminé respectivement 7 et 6e. L’Irlandais Cian O’Connor s’est quant à lui glissé à la 5e place avec Good Luck devant Scott Brash et sa fidèle Hello M’Lady (8e).
A noter que cette année, le parcours était gros, technique et difficile avec pas moins de neuf abandons dont le couple médaille de bronze au JO de Rio, Eric Lamaze/Fine Lady 5 ou encore le champion britannique John Whitaker associé à Argento.