Edward Levy et Harold Boisset confirment au CSI 5* Longines d'Ascona

Grand Prix

Publié 26/07/2017 à 16:13 GMT+2

Harold Boisset et Edward Levy, les deux Tricolores engagés, ont su tirer leur épingle du jeu dans le CSI 5* d’Ascona. Ils signent deux victoires et plusieurs classements à eux deux. Dans le Grand Prix, Harold Boisset et Quolita Z terminent à la neuvième place.

Edward Levy et Harold Boisset confirment au CSI 5* Longines d’Ascona

Désormais habitués aux Coupes des nations Division 2, Harold Boisset et Edward Levy poursuivent leur apprentissage au plus haut niveau. Face à une belle concurrence en Suisse, les deux jeunes pilotes ont crânement joué leur chance.
Le vendredi dans l’épreuve de vitesse à 1,45m, c’est Edward Levy avec sa bonne Starlette de la Roque qui s’impose juste devant…son compatriote en selle sur T’Obetty du Domaine. Voilà qui donnait le ton !
Dès le lendemain, pas de jaloux, puisque cette fois-ci c’est Harold Boisset qui remporte la vitesse à 1,50m, à nouveau avec T’Obetty du Domaine, toujours au si rapide. Le couple, décidément très en forme, obtient une deuxième place dimanche dans la vitesse à 1,45m devançant le Belge Jérôme Guéry avec Papillon Z, un duo pourtant redoutable. Dans cette même épreuve, Edward Levy, en co pagnie de Starlette de la Roque, termine neuvième avec le deuxième temps mais pénalisé d’une faute.
Dans le Grand Prix à 1,60m du dimanche, ils sont treize couples sur les trente-huit au départ à réaliser un parcours sans pénalité et parmi eux Harold Boisset accompagné de sa petite Quolita Z. Avec des noms prestigieux tels que le Britannique Michael Whitaker, la Suissesse Janika Sprunger, le Suédois Douglas Lindelöw, le Belge Jérôme Guéry ou encore l’Autrichien Max Khüner, le barrage s’annonce passionnant. Le Montpelliérain et la fille de Quasimodo Z signent le troisième temps du barrage mais font tomber une barre, les reléguant à la neuvième place. L’épreuve est remportée par l’Allemand Hans-Dieter Dreher en selle sur Berlinda.