Fabienne Lütkemeier enflamme Stuttgart

Mis à jour 23/11/2014 à 17:08 GMT+1

Après s'être adjugée le Grand Prix, voilà que l'Allemande a poursuivi son ascension jusqu'à la Kür, qu'elle a remporté ce samedi.

Fabienne Lutkemeier sur D'Agostino FRH

Rappelez-vous bien ce nom : Lütkemeier. C'est celui de la cavalière vainqueur de la troisième étape coupe du monde de dressage, qui se tenait à Stuttgart. L'Allemande avait déjà fait parler d'elle lors de l'étape de Lyon, en s'adjugeant la quatrième place. Cette fois, elle a dominé toute la compétition, en commençant par le Grand Prix avec une note de 76,240%. Généralement, les Allemands ont une fois encore montré leur suprématie puisqu'ils raflent les quatre premières places de l'épreuve. Derrière Fabienne, Isabell Werth, et Don Johnson, qui scorent à 74,840%. On retrouve ensuite Dorothee Schneider avec Forward Looking (74,600%) et Jessica von Bredow Werndl/unee BB (73,460%).
Ce samedi, la Kür fut particulièrement intense, puisqu'aucun des cavaliers ne passera en-dessous de la barre des 70% ! Associé à D'Agostino FRH, Fabienne Lütkemeier est même bien au-dessus : elle score à 80,600%. Jessica von Bredow-Werndl, avec Unee BB, se classe pour sa part deuxième. A noter que le couple s'était fait remarquer à Kaposvar en remportant cette étape. La troisième place s'est jouée de peu entre Isabelle Werth et Dorothée Schneider. Mais au finish, c'est Isabelle Werth qui monte sur la troisième place du podium, avec 79,500% contre 79,450% pour Schneider.
Grâce à ce bon résultat, Fabienne Lütkemeier prend la tête du circuit, avec 47 points.
Retrouvez tous les résultats en cliquant ici !