LGCT Cannes: Scott Brash renoue avec la victoire.

Publié 12/06/2016 à 23:56 GMT+2

Après neuf mois sans succès en Grand Prix 5*, le Britannique Scott Brash s'est imposé samedi dans la 8e étape du Longines Global Champions Tour à Cannes.

Scott Brash - Hello Forever - LGCT Cannes 2016

Samedi soir, cinquante cavaliers étaient au départ du Grand Prix. En première manche, huit d'entre eux ont trouvé la clef du parcours monté par le chef de piste italien Uliano Vezzali. En seconde, quatre ont renouvelé la performance se qualifiant ainsi pour le barrage. Le Français Roger-Yves Bost, en selle sur Sangria du Coty, signe trois tours sans la moindre pénalité et termine à la 4e place devant Denis Lynch et All Star 5, privés de barrage pour 1 point de temps dépassé en première manche. L'Allemand Daniel Deusser monte sur la troisième marche du podium avec Equita van't Zorgvliet derrière Edwina Tops-Alexander et Lintea Tequila, couple gagnant de la première étape à Miami. Dernier à partir avec Hello Forever, l'ancien n°1 mondial Scott Brash boucle un barrage avec 69 centièmes d'avance sur sa concurrente australienne et monte sur la plus haute marche.
L'Allemand Christian Ahlmann conserve la tête du classement général. Il est suivi d’Edwina Tops-Alexander et de Bertram Allen.