Longines Global Champions Tour Anvers : Première victoire pour Simon Delestre

Mis à jour 26/04/2015 à 08:49 GMT+2

A 33 ans, le Français Simon Delestre a remporté samedi 25 avril à Anvers (Belgique) son premier Grand Prix du Global Champions Tour.

Podium LGCT Anvers - Victoire de Simon Delestre

28ème au classement mondial, il a été le plus rapide des trois triples sans-faute de ce Grand Prix avec Ryan des Hayettes.
membre régulier de l'équipe de France, Simon Delestre n'avait encore jamais gagné de GP dans le prestigieux circuit de Jan Tops. C'est aujourd'hui chose faite, et il empoche par la même occasion un chèque de 99 000 euros.
Il devance l'Allemand Hans Dieter Dreher, en selle sur son étalon noir Embassy II, lui aussi auteur de trois parcours sans-faute. Il n'a pas manqué grand chose à l'Allemand, seulement 0,78 seconde, un rien, un détail... Mais au plus haut niveau, ce sont souvent les détails qui font la différence.
Sur la troisième marche du podium, on retrouve une grande habituée du circuit, Edwina Tops Alexander, avec sa toute bonne jument Lintea Tequilla.
Belle performance pour le cavalier qatari Bassem Hassan Mohammed, qui prend la 8ème place de l'épreuve (0/4 points) avec Palloubet d'Halong et prend ainsi la tête du classement provisoire puisqu'il avait terminé deuxième dans le GP de Miami. Bon week-end pour le Qatar puisque son coéquipier, le cheikh Ali ben Khalid al Thani prend la 6ème place avec Vienna Olympic (0/0/10).
Le vainqueur de la première étape, Scott Brash est resté aux portes de la deuxième manche après avoir renversé une barre dans la première. Il termine 20ème.