Ludger Beerbaum remporte le Grand Prix Hermès

Le public parisien a eu le plaisir d’admirer hier le très attendu Grand Prix Hermès CSI5* à 1.60 m, remporté par l’Allemand Ludger Beerbaum

Ludger-Beerbaum - Chaman

Crédit: FEI

Le soleil était bien au rendez-vous hier après-midi pour illuminer la verrière du Grand Palais à Paris. Le public parisien a eu le plaisir d’admirer le très attendu Grand Prix Hermès CSI5* à 1.60 m (doté à 200 000€), remporté par l’Allemand Ludger Beerbaum.
Trente-huit couples étaient au départ de la première manche, mais seulement quatorze sont repartis au barrage grâce à un sans-faute. Et le barrage fut des plus époustouflants. Les cavaliers ont tout donné et ont pris tous les risques pour décrocher la victoire. Malheureusement, de nombreux cavaliers ont fait tomber les barres et seuls quatre couples sont arrivés à boucler le parcours sans pénalité avec un chrono à couper le souffle ! Ce fut le cas pour Meredith Michaels-Beerbaum, Ludger Beerbaum, Reed Kessler et Rolf-Goran Bengtsson.
Le multi-médaillés allemand Ludger Beerbaum a été le plus rapide et décroche donc la 1re place avec son fidèle étalon bai Chaman (KWPN, Baloubet du Rouet) en 38,33 secondes. La très jeune Américaine Reed Kessler, qui ne tourne en Grand Prix 5* que depuis 2012, s’est bien battue et obtient la très honorable 2e place avec Cylana (BWP, Skippy II) en … 38, 53 ! Le champion d’Europe en titre et pilier de l’équipe suédoise, Rolf-Goran Bengtsson prend la 3e place avec Quintero La Silla (HOLST, Quantum) en 39,26. Quant à l’Allemande Meredith Michaels-Beerbaum (seule femme à avoir été numéro un mondial), elle termine au pied du podium avec Bella Donna 66 (HOLST, Baldini II) et avec un chrono moins rapide, 40,95.
Plusieurs fois numéro un mondial dans sa carrière, Ludger Beerbaum a démontré une fois de plus hier qu’il avait encore sa place parmi les meilleurs cavaliers mondiaux.