ES15 : La victoire pour Pech, Wiegand 2e

ParERC

Publié 31/08/2014 à 15:00 GMT+2

Václav Pech et son copilote Petr Uhel viennent de remporter le Barum Czech Rally Zlín pour la 2e fois. Ils mettent ainsi fin à la domination de SKODA en République Tchèque.

Voilà quatre ans que SKODA remportait le rallye. Pech, avec sa MINI John Cooper Works S2000, met fin à cette domination.
Pech empoche par la même occasion sa première victoire en ERC depuis la refondation du championnat en 2004. Il devient aussi le 7e vainqueur différent en huit rallyes cette saison.
Sepp Wiegand prend la 2e place de justesse face Tomáš Kostka devancé de 2/10 de seconde dans un final haletant. Au terme de la 13e spéciale, Kostka était en 2 place mais des problèmes moteur l’ont ralenti dans les deux dernières spéciales.
Wiegand en profite pour se rapprocher de Lappi dans la course au titre. Le pilote finlandais a bien rebondi après son accident de samedi; il remporte la dernière spéciale de la journée.
Jaroslav Orsák prend la 4e place après une belle bataille avec Jaromir Tarabus.