Sirmacis approche de la victoire à domicile en ERC

ParERC

Publié 18/09/2016 à 13:19 GMT+2

-

Ralfs Sirmacis n'est plus qu'à trois spéciales de s'imposer sur ses terres en Championnat d'Europe FIA des Rallyes au Rally Liepāja après un début de journée dominateur.

02 Sirmacis Ralfs Simins Arturs Skoda Fabia R5 Action during the 2016 European Rally Championship ERC Liepaja rally, from september 16 to 18 at Liepaja, Lettonie - Photo Gregory Lenormand / DPPI

Crédit: ERC

Le Letton de 22 ans a réalisé le meilleur temps dans les trois épreuves de la boucle du matin et a augmenté son avance en tête du rallye sur Alexey Lukyanuk de 30 à 49,1 secondes.

Siim Plangi a repris la troisième place à Kajetan Kajetanowicz après les deux premières épreuves. Le Polonais a ensuite perdu 20s sur l'Estonien suite à une coupure moteur dans NPK Expert.

Jānis Vorobjovs et Łukasz Habaj occupent toujours le top 6 mais Frank Tore Larsen a perdu la septième place après un tonneau dans l'ES9 et chute à la 14ème position. Raimonds Kisiels et Dávid Botka ont ainsi gagné une position, mais le deuxième ne compte qu'une demie seconde d'avance sur Māris Neiksans. Martinš Svilis est également proche tandis que Wojciech Chuchała glisse au classement étant handicapé par le fait de prendre la route le premier.