Pas de finale pour le fleuret français

Mis à jour 26/07/2017 à 16:12 GMT+2

MONDIAUX - L'équipe de France de fleuret a été battue mercredi en demi-finale des Mondiaux de Leipzig par l'Italie (35-45). Menés de bout en bout, les Tricolores n'ont pas pu se venger de l'édition 2015, où les Italiens les avaient déjà privé de finale. Ils tireront pour la troisième place et la médaille de bronze contre la Russie.

Enzo Lefort - Escrime JO Rio 2016

L'équipe de France masculine de fleuret, vice-championne olympique en titre, affrontera la Russie, sacrée aux JO-2016 à Rio, pour la médaille de bronze aux Championnats du monde d'escrime à Leipzig (Allemagne), mercredi, lors de la dernière journée de compétition.
Battus en demi-finale par le grand rival italien 45 touches à 35, Erwann Le Pechoux, Jérémy Cadot, Enzo Lefort et Jérémy Mertine tenteront d'apporter une sixième et dernière médaille pour l'escrime française dans le centre-est de l'Allemagne.
Les épéistes bleues Auriane Mallo, Lauren Rembi, Laurence Epée et Coraline Vitalis ont été battues en quarts de finale par la Corée du Sud (40-38) et disputeront la 5e place contre l'Allemagne.
Depuis le début de la compétition, les escrimeurs français ont décroché l'or avec les messieurs de l'épée par équipes et le bronze avec les sabreuses par équipes, la fleurettiste Ysaora Thibus et les sabreurs Vincent Anstett et Cécilia Berder en individuel.