Völpker NRT48 Schubert Motors, vainqueur du EWC Dunlop Independent Trophy

ParFimewc.com

Publié 27/06/2017 à 14:28 GMT+2

De notre partenaire Fimewc.com

Crédit: Fimewc.com

Cinquième à l’arrivée des 8 Hours of Slovakia Ring, Völpker NRT48 Schubert Motors by ERC arrache la victoire Superstock en Slovaquie et s’impose pour la première fois en EWC Dunlop Independent Trophy, un succès associé à une prime de 4 000 €. Il devance AM Moto Racing Compétition et le Tati Team Beaujolais Racing sur cette 1ère édition des 8 Hours of Slovakia Ring.
En tête du EWC Dunlop Independent Trophy peu après la mi-course sur le Slovakia Ring, Völpker NRT48 Schubert Motors by ERC est aussi sorti vainqueur d’un superbe duel en fin de course. Stefan Kerschbaumer, Jan Bühn et Julian Puffe au guidon de la BMW allemande #48 arrachent la 5e place à l’arrivée et la victoire Superstock devant Yamaha Viltaïs Experiences, vainqueur de la Coupe du monde FIM EWC 2016-2017 après cette ultime manche Superstock de la saison.
Onzième à l’arrivée, AM Moto Racing Compétition prend la 2e place en EWC Dunlop Independent Trophy assortie d’une prime de 3 000 €. Alexandre Ayer et Jonathan Hugot ont bouclé cette course à deux au guidon de la Kawasaki ZX-10R du team français.
Une autre équipe française sur Kawasaki complète le podium de l’EWC Dunlop Independent Trophy en Slovaquie. Le Tati Team Beaujolais Racing (Julien Enjolras, Dylan Buisson et Kevin Denis) termine 13e malgré une chute en tout début de course et décroche la prime de 2 700 € attribuée au 3e en EWC Dunlop Independent Trophy.
Autres primés aux 8 Hours of Slovakia Ring, les Polonais du Wójcik FHP YART Racing Team, les Français de Moto 39 Compétition et Moto Ain CRT, les Slovaques du Maco Racing 2 et du Motomaxx Racing Team.
Reconduit cette saison par Eurosport Events, promoteur du FIM EWC, les organisateurs de chaque course du Championnat du Monde FIM EWC et le manufacturier Dunlop, le EWC Dunlop Independent Trophy est destiné à soutenir les équipes privées équipées en Dunlop et qui ne bénéficient pas d’une aide directe d’un constructeur.