Drogba et Gyan carburent

Publié 22/03/2010 à 16:14 GMT+1

Après chaque week-end, retrouvez le bilan des joueurs africains évoluant dans les grands championnats européens. Didier Drogba s'est encore illustré avec son 28e but de la saison mais n'a pas pu donner la victoire à Chelsea contre Blackburn (1-1). En France, Gyan s'est offert un doublé avec Rennes.

FOOTBALL 2010 Chelsea - Drogba

. ANGLETERRE
Didier Drogba (Chelsea/Côte d'Ivoire): Il a marqué son 28e but de la saison dimanche lors du nul contre Blackburn (1-1). Il a hérité d'une bonne passe du Français Nicolas Anelka.
Salomon Kalou (Chelsea/Côte d'Ivoire): Il a été remplacé après 74 minutes d'un match décevant. Cela fait maintenant 5 matches qu'il n'a pas marqué.
Emmanuel Eboué (Arsenal/Côte d'Ivoire): L'arrière droit a livré un match solide alors qu'Arsenal était réduit à dix.
Kolo Touré (Manchester City/Côte d'Ivoire): Il a enfin été titularisé et a bien aidé les siens pour la victoire 2 à 1 contre Fulham. C'était sa première apparition depuis une blessure qui l'a éloigné des terrains cinq semaines.
John Obi Mikel (Chelsea/Nigeria): Le milieu a produit son traditionnel travail de l'ombre, toujours efficace.
NwankwoKanu (Portsmouth/Nigeria): Il a inscrit le but de la victoire contre Hull (3-2) dans les dernières minutes. C'est son 4e but de la saison.
El-Hadji Diouf (Blackburn/Sénégal): Il a inscrit son premier but en 2010 contre Chelsea. C'est son 3e but cette saison.
Steven Pienaar (Everton/Afrique du Sud): Il a marqué le second but de son équipe contre Bolton (2-0). C'est son 7e but de la saison.
Benni McCarthy (West Ham/Afrique du Sud): Il est entré dans le dernier quart d'heure et n'a pu renverser le match perdu contre Arsenal.
Nadir Belhadj (Portsmouth/Algérie): Il fut passeur décisif sur but de Kanu.
John Mensah (Sunderland/Ghana): Il a effectué un gros travail pour contrer Birmingham défait 3 à 1. Il est sorti à la 72e minute, blessé à un genou.
. ESPAGNE
Didier Zokora (Séville/Côte d'Ivoire): Il a souffert au milieu devant un Espanyol Barcelone très bien organisé sur sa pelouse. Une nouvelle défaite en Liga pour le club andalou (2-0) après son élimination en Ligue des champions par le CSKA Moscou (1-1, 1-2).
PapakoulyDiop (Racing Santander/Sénégal): l'ancien joueur de Tours a marqué le but définitif (89) de la victoire du Racing à Pampelune contre Osasuna (3-1), sur un centre d'Arana. Premier but en Liga pour Diop, arrivé cette saison au Racing, en provenance de Tarragone (D2).
. ITALIE
Samuel Eto'o (Inter Milan/Cameroun): Il n'a pas trouvé le chemin du but lors du nul décevant de l'Inter à Palerme (1-1).
. ALLEMAGNE
Mohamed Zidan (Dortmund/Egypte): l'international égyptien n'a pas marqué lors de la large victoire (3-0) de son équipe devant le Bayern Leverkusen, mais a été une nouvelle fois décisif en offrant le ballon du 2-0 à l'Argentin Lucas Barrios.
Arouna Koné (Hanovre/Côte d'Ivoire): dépassé par les événements face à Stuttgart (2-0), l'international ivoirien, arrivé en janvier en provenance du FC Séville, a été remplacé à l'heure de jeu. Son compteur reste bloqué à deux buts.
. FRANCE
Asamoah Gyan (Rennes/Ghana): L'attaquant ghanéen a encore fourni un gros effort, récompensé par un doublé contre Toulouse (4-1).