André-Pierre Gignac donne l'avantage aux Tigres

Mis à jour 01/12/2016 à 15:48 GMT+1

Le Français André-Pierre Gignac a marqué mercredi l'unique but de la demi-finale du tournoi d'ouverture du championnat du Mexique, donnant l'avantage aux Tigres face à Leon, quatre jours après avoir réalisé un triplé en quarts.

Andre-Pierre Gignac sous le maillot des Tigres

L'attaquant international a permis à son équipe de remporter cette demi-finale aller (1-0) et de prendre une belle option pour le match retour, que les Tigres joueront chez eux samedi. L'ex-Marseillais a marqué grâce à une superbe contre-attaque, à la 56e minute, sur un dégagement du défenseur Hugo Ayala depuis sa surface pour l'Argentin Ismael Sosa, auteur d'une passe millimétrée pour le Français. Gignac n'avait plus qu'à contrôler la balle de la poitrine pour battre le gardien adverse, William Yarbrough.