Hambourg rate le coche

Publié 25/10/2009 à 20:56 GMT+1

Hambourg a manqué l'occasion de prendre la tête du Championnat d'Allemagne dimanche, en se faisant rejoindre sur le fil par Schalke 04 (3-3). Le Bayer conserve donc les rênes après dix journées. Le Werder, vainqueur à Bochum (1-4), est sur le podium.

2009-2010 Bundesliga Schalke-Hamburg Neuer

BUNDESLIGA - 10e JOURNEE
SCHALKE 04 - HAMBOURG : 3-3
Buts : Kuranyi (50e, 90e) et Schmitz (62e) pour Schalke - Berg (26e, 80e) et Trochowski (45e) pour Hambourg
Hambourg - Schalke a tenu ses promesses, avec six buts inscrits, une exclusion à l'heure de jeu, du suspense et des retournements de situation. Hambourg semblait pourtant se diriger vers une victoire facile en menant de deux buts à la pause. A la 50e minute, le buteur international allemand Kevin Kuranyi sonnait cependant la révolte pour Schalke, inscrivant un premier but, puis provoquant l'exclusion du défenseur David Rozehnal dix minutes plus tard.
A la 62e minute, Lukas Schmitz apportait l'égalisation à son équipe. Mais Hambourg, réduit à dix, ne baissait pas les bras et reprenait l'avantage grâce à son attaquant Markus Berg. C'était sans compter sur l'efficacité de Kuryani, qui parvenait à arracher le nul à la 90e minute et privait ainsi Hambourg de la première place. "Pour les supporters, cela a dû être un grand match, la fête du football, mais pour nous, c'est très décevant", a admis le capitaine d'Hambourg, Piotr Trochowski. "Nous nous sommes battus à dix pour prendre l'avantage à 3-2, donc concéder l'égalisation en toute fin de match est vraiment dur à accepter", a-t-il ajouté.
BOCHUM - WERDER BRÊME : 1-4
Buts : Sestak (1re) pour Bochum - Hunt (9e), Marin (32e), Borowski (76e) et Ozil (90e) pour le Werder
Brême, qui s'est fait une petite frayeur en concédant le but le plus rapide de la saison, n'est qu'à un point du duo de tête, mené par Leverkusen à la différence de buts. Les "Verts" se sont imposés à Bochum.
HERTHA BERLIN - WOLFSBURG : 0-0