Bayern - Hoffenheim (3-3) : La tête ailleurs, le Bayern met fin à sa série

Mis à jour 29/03/2014 à 20:00 GMT+1

Le Bayern, déjà sacré et remanié, a arrêté sa série de victoires en Bundesliga à 19 face à Hoffenheim (3-3). Dortmund sauve sa deuxième place à Stuttgart (2-3).

Dante et la défense du Bayern ont flotté samedi face à Hoffenheim.

Entre la célébration de son récent titre de champion d'Allemagne et le quart de finale de Ligue des champions qui se profile face à Manchester United, le Bayern Munich avait visiblement l'esprit ailleurs samedi après-midi. Les hommes de Pep Guardiola, qui avait fait tourner pour l'occasion, ont concédé le match nul face à Hoffenheim (3-3) lors de la 28e journée. Un évènement dans la saison quasi-parfaite des Bavarois. Ces derniers arrêtent leur série impressionnante à 19 victoires en Bundesliga. C'est même la première fois qu'ils laissent échapper les trois points cette saison à l'Allianz Arena. Mais ils sauvent leur série de matches sans défaites (53).
Le Rekordmeister n'a pu étrenner son 24e titre par une victoire devant son public. Dur pour Starke, titularisé par Guardiola dans les buts afin de reposer Neuer... Le duel entre les deux meilleures attaques du championnat a tenu ses promesses. Bousculé en début de match et surpris par un but de Modeste (23e), le Bayern a repris les choses en mains grâce à Shaqiri (34e) et un doublé du vétéran Pizarro (31e, 40e). Avant qu'Hoffenheim ne réduise l'écart sur un magnifique coup-franc de Salihovic (44e) pour relancer la partie. En se relâchant en seconde période, les Bavarois ont paru se contenter du court avantage. Pour finalement se faire surprendre par Firmino (75e), son 14e but de la saison. Et cette fois, le Bayern n'a pu faire la différence dans le dernier quart d'heure comme c'était devenu une habitude, depuis le début de l'année particulièrement.

FC Bayern gegen TSG Hoffenheim: Vestergaard gegen Shaqiri

Reus sauve Dortmund
Marco Reus a été le sauveur de Dortmund! Avec un triplé, l'attaquant international a permis au Borussia de surmonter une entame très difficile à Stuttgart (mené 2-0 après 19 minutes) et assurer une victoire permettant de reprendre le rang de premier dauphin à Schalke, vainqueur la veille du Hertha Berlin (2-0). Stuttgart a profité de nombreux contres pour surprendre deux fois le BVB par Genther (9e) et Harnik (19e). Mais c'était sans compter sur les coups de pattes de Reus, une fois à la demi-heure de jeu puis deux fois en seconde période, dont un penalty (68e) converti après une exclusion adverse. Un succès arraché qui est bienvenu quatre jours avant un déplacement périlleux à Madrid pour le premier duel avec le Real ! La lutte pour le maintien se complique encore plus pour Stuttgart, toujours avant-dernier mais avec plus que deux longueurs d'avance sur Brunswick, la lanterne rouge qui a accroché un nul à Leverkusen (1-1).
Grâce à un boulet de canon de près de 40 m de Naldo en fin de match (89), Wolfsburg a arraché la victoire à domicile contre Francfort (2-1). Les "Loups", menés jusqu'à l'égalisation par le vétéran Olic (69), profitent du nul de Leverkusen pour revenir à une longueur de la 4e place, celle délivrant le dernier billet pour la C1 (barrages).

Borussia Dortmund's Marco Reus celebrates against Stuttgart (Reuters)

Crédit: Reuters