Bundesliga : Dortmund remercie Aubameyang, auteur d'un doublé à Brunswick (1-2)

Mis à jour 01/02/2014 à 00:37 GMT+1

Dortmund, grâce à un doublé d'Aubameyang, s'est imposé chez la lanterne rouge Brunswick (1-2), renouant avec une victoire qui lui échappait depuis quatre matches.

2013 Bundesliga Pierre-Aymeric Aubameyang Dortmund

Y aurait-il une Aubameyang-dépendance ? Incapable de gagner depuis quatre rencontres, Dortmund a retrouvé le chemin de la victoire ce vendredi à Brunswick (2-1) grâce à un doublé de Pierre-Emerick Aubameyang. Avec 36 points, le vice-champion d'Europe 2013 consolide ainsi sa 3e place et revient provisoirement à une longueur de Leverkusen, hôte de Stuttgart samedi, très loin de l'invincible Bayern Munich (50 pts) qui reçoit dimanche l'Eintracht Francfort.
Aubameyang a ouvert la marque au terme d'un beau mouvement collectif. A la suite d'une une-deux avec Reus, Lewandowski serve admirablement l'ex-Stéphanois qui inscrit de la tête (0-1, 31e) son premier but de l'année 2014. Mais comme souvent cette saison, Dortmund n'est pas parvenu à tenir son avantage. Sur un corner bien négocié à la 54e minute, Benjamin Kessel égalise en reprenant habilement du plat du pied (1-1).

Et de 11 pour "Auba"

Mais, cette fois, le Borussia aura réagi. En contre, Marco Reus, impliqué sur les deux buts de son équipe, sert à la perfection Aubameyang qui ajuste sans soucis le gardien d'une frappe rasante dans le petit filet (65e) pour son 2e doublé de la saison. Avec 11 buts, Pierre-Emerick Aubameyang rejoint son coéquipier Robert Lewandowski mais aussi le Colombien Adrian Ramos (Hertha Berlin) en tête du classement des buteurs.
Le Borussia Dortmund aura cependant manqué de nombreuses occasions de K.O. Reus (69e), Lewandowski (76e) et Mkhitaryan (78e) - notamment - ne sont parvenus à tromper une troisième le gardien de Brunswick pour se mettre à l'abri. Mais, malgré les velléités d'un adversaire pugnace jusqu'au terme du temps additionnel, le 3e de Bundesliga retrouve le chemin du succès. Et, ce vendredi soir, c'est tout ce qui comptait.