Aubameyang claque un nouveau triplé et assure la victoire du Borussia Dortmund (5-1)

Mis à jour 25/10/2015 à 18:42 GMT+1

BUNDESLIGA - Porté par Pierre-Emerick Aubameyang, auteur de son deuxième triplé en quatre jours, le Borussia s'est tranquillement imposé face à Augsburg (5-1) lors de la 10e journée. Dortmund reste ainsi deuxième du championnat à sept points du Bayern.

Pierre-Emerick Aubameyang eröffnete das Toreschießen gegen den FCA

On n'arrête plus Pierre-Emerick Aubameyang. Déjà auteur de trois buts cette semaine en Ligue Europa face au FC Qabala, le buteur de Dortmund a signé un nouveau triplé, face à Augsburg dimanche en Bundesliga cette fois-ci (5-1). Marco Reus, auteur, lui, d'un doublé, a signé les deux autres buts de l'équipe de Thomas Tuchel. Au classement, Dortmund est toujours deuxième, à sept points des intouchables munichois.
Si le Bayern, en quête d'un inédit quadruplé d'affilée, dispose de l'artificier Robert Lewandowski, qui avait sidéré son propre entraîneur Pep Guardiola en marquant cinq buts en huit minutes contre Wolfsburg en septembre, le Borussia dispose lui de Pierre-Emerick Aubameyang. En marquant ses 11e, 12e et 13e buts de la saison, le Gabonais a rejoint en tête du classement des buteurs l'attaquant polonais. S'il a ouvert le score dès la 18e minute, il a dû patienter jusqu'à la fin du match pour réussir son troisième triplé pour Dortmund (85e, 90e+1).

Aubameyang avec Lewandowski en tête du classement des buteurs

Entre-temps, Marco Reus s'est chargé de creuser l'écart (21e, 33e), afin d'enfoncer les visiteurs dans le doute existentiel. Un but de Raúl Bobadilla peu après la reprise n'a pas réussi à les empêcher de vivre ensuite un terrible cauchemar. Le duo d'attaquants a aussi été idéalement servi par le milieu de terrain japonais Shinji Kagawa, auteur de trois passes décisives.

Aubameyang est intenable

Voilà donc Dortmund à sept points des triples tenants du titre, qui avaient enregistré samedi leur 1000e succès en Bundesliga (4-0 devant Cologne) grâce notamment à un but de leur capitaine Arjen Robben, auteur de l'ouverture du score dès son retour en compétition. Le Néerlandais, blessé à un adducteur en sélection, était absent des terrains depuis septembre.
"1000 victoires, c'est exceptionnel. C'est pour tous les entraîneurs, les supporteurs, les joueurs et les employés qui ont rendu ce succès possible", avait sobrement commenté Josep Guardiola après cette première en Bundesliga. Schalke 04, 3e, se déplace à Mönchengladbach en clôture de la journée.