Un doublé d'Aubameyang permet au Borussia de regoûter à la victoire

Mis à jour 29/11/2015 à 19:04 GMT+1

BUNDESLIGA - Le Borussia Dortmund a battu le VfB Stuttgart (4-1), dimanche pour le compte de la 14e journée du championnat d'Allemagne. Préservé cette semaine en Ligue Europa, Pierre-Emerick Aubameyang a marqué deux buts et consolidé la deuxième place de son équipe.

Pierre-Emeric Aubameyang (Borussia Dortmund)

Grâce à un doublé de Pierre-Emerick Aubameyang, Dortmund a dominé Stuttgart (4-1) dimanche, lors de la 14e journée de championnat d'Allemagne, pour renouer avec la victoire après deux revers de rang en Bundesliga puis en Europa League. Avec 32 points, le Borussia empêche le Bayern, et ses 40 unités après sa victoire sur le Hertha (2-0) la veille, de s'assurer le titre officieux de champion d'automne à trois journées de la trêve.
Dortmund a profité du retour sur sa pelouse pour oublier les défaites concédées une semaine plus tôt à Hambourg (3-1) puis jeudi à Krasnodar (2-1), sans incidence sur sa qualification en 16es de finale d'Europa League. Avec 17 buts au compteur, Aubameyang creuse l'écart en tête du classement des buteurs, où il possède désormais trois unités d'avance sur Robert Lewandowski, muet la veille avec le Bayern.

Wolfsburg pour compléter le podium

Le Borussia a fait la différence en moins de 20 minutes avec le premier but de Castro (3e) en championnat sous ses nouvelles couleurs et le premier de la journée pour "Auba" (19e). Didavi a réduit la marque avant la pause (40e) mais son coéquipier Niedermeier a redonné l'avantage aux hôtes sur un centre tendu de Reus (65e).
L'attaque borussienne a multiplié les occasions mais a pêché dans la finition et s'est fait prendre au piège du hors-jeu avant la 4e estocade d'Aubameyang (90+1). En soirée, Wolfsburg (24 pts) a l'occasion de consolider sa 3e place en cas de succès à Augsbourg (17e), tandis que Leverkusen et Schalke, deux équipes à 20 points, luttent pour ne pas être distancées dans la course à l'Europe.