Auteur d'un triplé contre Hambourg, Anthony Modeste domine le classement des buteurs européens

Publié 30/10/2016 à 21:01 GMT+1

BUNDESLIGA - Anthony Modeste a marqué les trois buts de Cologne contre Hambourg (3-0). Il porte son équipe vers les sommets et, avec un total de 11 réalisations, pointe en tête du classement des meilleurs buteurs du continent.

modeste cologne

Il est devenu absolument inarrêtable. Anthony Modeste a marqué trois buts ce dimanche lors de la victoire de Cologne sur Hambourg (3-0) et propulsé son équipe à la quatrième place de Bundesliga. Alors qu'il avait raté un penalty en première période, il a su faire preuve d'adresse et de sang-froid en seconde (61e, 83e et 86e).
L'ancien Bordelais a ainsi enchaîné un quatrième match de championnat avec au moins un but après ses réalisations contre le Herta, Ingosltadt et le Bayern. Il avait également marqué en milieu de semaine en Coupe contre Hoffenheim et donné la victoire aux siens dans le temps additionnel (2-1). Grâce à son premier coup du chapeau de la saison, l'attaquant français compte désormais 11 buts sur les 16 inscrits par son équipe.

1,22 but par match !

Modeste survole le classement des buteurs allemands avec quatre longueurs d'avance sur le Polonais Robert Lewandowski et le Gabonais Pierre-Emerick Aubameyang. L'avant-centre de 28 ans se retrouve même en tête des scoreurs des cinq grands championnats européens devant le Parisien Cavani et ses dix buts en Ligue 1 et le Romain Dzeko et ses dix buts en Serie A. En Premier League, Diego Costa affiche un total de 8 buts tandis qu'en Espagne, Messi et Suarez en totalisent 7. Avec une insolente moyenne de 1,22 but par match, Modeste se révèle le plus prolifique du continent. Reste à savoir s'il pourra maintenir ce rythme pour viser le Soulier d'Or à la fin de la saison.