Schalke marque enfin ses premiers points

Mis à jour 02/10/2016 à 20:28 GMT+2

Schalke, auteur du pire début de saison de son histoire, a enfin inscrit ses trois premiers points en Championnat d'Allemagne en s'imposant contre Mönchengladbach (4-0), dimanche lors de la 6e journée.

Jusque-là, Schalke n'avait connu que la défaite, cinq fois d'affilée, en championnat. Ce net succès à domicile contre un club engagé en Ligue des champions, Mönchengladbach, acquis notamment grâce à un doublé de sa recrue estivale suisse Breel Embolo (56e, 83e), lui permet de quitter la 18e et dernière place pour s'installer au 16e rang.
Après une première période sans but, Schalke a pris le large peu après le retour des vestiaires en marquant à trois reprises en l'espace de six minutes (52e s.p., 56e, 58e).