Bundesliga - 13e journée : Le Bayern chute à Mönchengladbach (2-1)

Mis à jour 25/11/2017 à 20:40 GMT+1

BUNDESLIGA - Battu samedi dans le choc face au Borussia Mönchengladbach (2-1), le Bayern Munich a subi sa première défaite depuis le retour de Jupp Heynckes sur son banc. Le club bavarois, qui restait sur neuf victoires consécutives toutes compétitions confondues, n'a plus que trois longueurs d'avance sur le RB Leipzig en tête du classement.

Thorgen Hazard marque sur penalty face au Bayern

Cela ressemblait à un piège, et le Bayern est tombé dedans. Le club munichois a subi samedi la loi d'un Borussia Mönchengladbach décidément en pleine bourre, concédant ainsi sa première défaite (2-1) depuis l'arrivée de Jupp Heynckes sur le banc début octobre. Avec 29 points, les champions en titre restent cependant premiers du classement devant Leipizg (26 pts) après cette 13e journée. Mönchengladbach est quatrième avec 24 pts. Le Borussia a marqué par Thorgan Hazard (39e sur penalty) et Matthias Ginter (44e). Arturo Vidal a répondu pour le Bayern à la 74e minute (2-1).
Les Bavarois n'avaient plus perdu depuis la gifle (3-0) reçue à Paris en Ligue des champions contre le PSG le 29 septembre et qui avait entraîné le départ de Carlo Ancelotti. En championnat, ils avaient déjà perdu une seule fois cette saison, à Hoffenheim le 9 septembre (0-2). Avec Heynckes, ils avaient jusqu'ici remporté neuf victoires en neuf matches, se qualifiant au passage pour les huitièmes de finale de la Ligue des champions et reprenant la tête de la Bundesliga.
Malgré une domination nette en deuxième période et quelques minutes de folie en fin de match, les Munichois n'ont réussi à marquer qu'un but, d'un tir lointain à ras de terre de Vidal. Un manque d'efficacité que le FCB devra vite corriger avant la venue du PSG dans dix jours en Ligue des champions.