L'Atletico Mineiro sacré

Publié 25/07/2013 à 09:17 GMT+2

Le club brésilien de l'Atletico Mineiro a remporté la Coupe Libertadores face à l'Olimpia Asuncion (2-0, 4 tab à 3).

Après la victoire 2-0 d'Olimpia au match aller, l'Atletico Mineiro a gagné la finale retour sur le même score, grâce à des buts de Jo (46e) et Leonardo Silva (86e), puis a remporté la séance de tirs au but 4 à 3 au bout de la prolongation. L'Atletico Mineiro disputera grâce à ce titre le Mondial des clubs au Maroc (11-21 décembre), pour lequel étaient déjà qualifiés le Raja Casablanca (club du pays hôte), le Bayern Munich (vainqueur de la Ligue des champions), et le club mexicain de Monterrey (champion Concacaf).
Les derniers qualifiés pour ce Mondial des clubs seront connus à l'issue de la Ligue des champions d'Asie (finale aller et retour les 25/26 octobre et 8/9 novembre) et de la Ligue des champions d'Afrique (finales aller et retour les 2/3 et 9/10 novembre).