Italie - Coupe : L'Udinese prend l'avantage sur la Fiorentina

Publié 04/02/2014 à 23:31 GMT+1

En demi-finale aller de la Coupe d'Italie, l'Udinese s'est imposé contre la Fiorentina (2-1). L'autre demi-finale oppose ce mercredi l'AS Rome à Naples.

L'Udinese a pris un léger avantage en battant la Fiorentina (2-1) en demi-finales aller de Coupe d'Italie, mardi, grâce à un but du Colombien Luis Muriel à huit minutes de la fin du match. L'Udinese est ainsi à quatre-vingt-dix minutes d'une finale de Coupe d'italie qu'elle n'a plus disputée depuis... 1922 et la première édition, perdue en outre contre FC Vado ! Mais la "Viola" de Vincenzo Montella n'a qu'un but à remonter. Elle pourrait retrouver pour le match retour, mardi 11 février à Florence, son buteur allemand Mario Gomez, de retour à l'entraînement mercredi après une blessure qui l'a tenu à l'écart cinq mois.
Dans un match disputé sous une pluie battante, le capitaine Antonio Di Natale a ouvert le score à la conclusion d'un contre vite emmené par le Suisse Silvan Widmer (36e). "Toto" a fêté ce but avec le public, lui qui a menacé de prendre sa retraite en fin de saison, fatigué par les critiques. Mais il a été remplacé par Bruno Fernandes à la pause, visiblement à cause d'un problème physique. La Fiorentina a égalisé juste avant la pause d'une superbe frappe du Péruvien Juan Manuel Vargas (44e), à la conclusion d'un mouvement initié sur un ballon chipé à Di Natale. A la pause il a contesté auprès de l'arbitre, s'estimant victime d'une faute au départ de l'action. En seconde période, la "Viola" a d'abord dominé mais n'a pas su faire la décision, et s'est finalement inclinée sur la belle frappe de Muriel (82e).
Mercredi se dispute l'autre demi-finale aller, AS Rome-Naples, respectivement deuxième et troisième du championnat (retour mercredi 12 février).