Coupe d'Italie : Naples arrache le match nul face à la Lazio (1-1) en demi-finale aller

Mis à jour 05/03/2015 à 02:17 GMT+1

Mené, Naples a arraché mercredi face à la Lazio un match nul (1-1) qui lui permet de croire à une qualification en finale de la Coupe d'Italie.

Manolo Gabbiadini (Naples)

Naples a ramené un bon résultat nul de Rome contre la Lazio (1-1) en demi-finale aller de la Coupe d'Italie, mercredi, entre les deux derniers vainqueurs du trophée. Les spécialistes n'ont pas déçu. Les détenteurs des trois dernières Coppa Italia, 2012 et 2014 pour le Napoli, 2013 pour la Lazio, lors de la fameuse finale-derby remportée contre l'AS Rome, ont offert un match très vivant.
Grâce à l'égalisation de Manolo Gabbiadini (58e), qui a répondu à l'ouverture du score de Miroslav Klose (33e) pour la Lazio, l'équipe de Rafael Benitez a pris une option en ramenant ce nul bonifié du but à l'extérieur, avant le retour programmé le 8 avril.
Le champion du monde allemand a ouvert le score sur un service de la nouvelle étoile de la Lazio, le Brésilien Felipe Anderson, après avoir déjà frappé le poteau à la 9 minute. Mais le Napoli a répliqué par sa star à lui, Gonzalo Higuain, qui a plusieurs fois bousculé la défense de la Lazio, et donné la balle de but à Gabbiadini.
L'autre demi-finale oppose jeudi la Juventus Turin à la Fiorentina (20h45), les deux équipes battues en finale par le Napoli, la Juve en 2012, la "Viola" l'an dernier.