Coupe d'Italie (Demi-finale aller) : L'AC Milan s'en sort grâce à Mario Balotelli

Mis à jour 26/01/2016 à 23:43 GMT+1

COUPE D'ITALIE - L'AC Milan est allé s'imposer sur le terrain d'Alessandria (0-1), pensionnaire de D3, en demi-finale aller. Mario Balotelli a inscrit le but victorieux sur penalty (43e s. p.) pour les Rossoneri. Le match retour à San Siro aura lieu le mardi 1er mars.

Balotelli

Les Rossoneri ont pris une option. Vainqueur d'Alessandria en demi-finale aller de la Coupe de la Ligue (1-0), l'AC Milan aura un petit but d'avance pour le retour. Le club a pu compter sur un Mario Balotelli en grande forme mardi pour prendre l'avantage sur le surprenant pensionnaire de D3.
L'attaquant italien s'est créé plusieurs occasions très nettes sans parvenir à tromper la vigilance de la défense locale. Mais la faute d'Antonelli en pleine surface a couté très cher aux siens. Balotelli ne s'est pas fait prier pour transformer le penalty (43e) et donner ainsi un avantage aux siens.
Tombeur notamment du Genoa (D1), risque de quitter la Coupe d'Italie dès le retour à San Siro, le mercredi 2 février. Mercredi, la Juventus, tenante du trophée, pourra faire payer cher l'irrégularité de l'Inter Milan de ces dernières semaines, d'autant que les Turinois se trouvent dans une excellente forme avec onze victoires d'affilée en Championnat.